| Re: [Tanya] UK City Global Groups | <– Date –> <– Thread –> |
|
From: Ronald (ronald161083 |
|
| Date: Sat, 28 Nov 2009 05:40:21 -0800 (PST) | |
Hi Perry, Makasi yaa uda ngingetin dari awal dan ternyata terbukti :-). Kalo tipu menang lotere lewat email sy sudah sering lihat, tapi rekruitmen baru kali ini ngerasa hehe :-). Sy ga ragu2 lagi membalas email dari cggroups spt ini: Do you think you can fool me?? Please stop this bull***t 1. what is the job reference number in monster? 2. what is the position i had applied? as i never applied to you before 3. read this hundred times "i will stop lying to people" Salam ronald161083 [at] yahoo.com ronald132.wordpress.com --- On Sat, 11/28/09, Perry Ismangil <perry [at] ismangil.com> wrote: From: Perry Ismangil <perry [at] ismangil.com> Subject: Re: [indoexpat-uk] [Tanya] UK City Global Groups To: "Ronald Situmorang" <ronald161083 [at] yahoo.com> Date: Saturday, November 28, 2009, 8:22 AM Alamat email @att.net adalah alamat email generic dari ISP AT&T di USA, jadi kalo di Indonesia seperti @telkom.net, kan bukan artinya pengirimnya kerja di PT Telkom! ------- Original message ------- > From: Ronald <ronald161083 [at] yahoo.com> > Sent: 28/11/'09, 13:18 > > Wah saya belum explore lebih dalam, tapi dari masukan teman2 memang > perusahaan ini sangat mencurigakan. Ada hal lain yg menambah kecurigaan, > pertama saya tidak menemukan berkas ataupun aplikasi lamaran yg saya tujukan > ke perusahaan ini. Yg kedua, perusahaan ini meng-atasnamakan monster online > bahwa sy shortlisted tapi tidak mencamtumkan nomer referensi job opening dan > posisi apa yg telah saya apply. Dan terakhir yg sy temukan, > > - Pengirim email adalah "UK CITY GLOBAL GROUPS" <diane.tinkerbell [at] > att.net> > - Tapi di penutup email malah seperti ini: > Regards, > > John MacDonald > > Human Resources Dept. > > (Recruiting Officer) > > City Global Group > > 1-55 Bishopsgate, London, > > EC2N 3AH > > Wah wah.. saya jadi yakin ini penipuan, untung saja mereka belum meminta > data2 pribadi ataupun uang. Saat ini hanya memberikan semacam form dgn > pertanyaan2 umum untuk saya jawab. > > Terima kasih banyak atas investigasi dari temen2 di UK, Saya merasa yakin utk > tidak meneruskan "penipuan" ini dan berusaha lebih waspada kedepannya. > > salam buat teman2 semua > > > ronald161083 [at] yahoo.com > ronald132.wordpress.com > > --- On Sat, 11/28/09, Perry Ismangil <perry [at] ismangil.com> wrote: > > From: Perry Ismangil <perry [at] ismangil.com> > Subject: Re: [indoexpat-uk] [Tanya] UK City Global Groups > To: "Ronald Situmorang" <ronald161083 [at] yahoo.com> > Date: Saturday, November 28, 2009, 5:51 AM > > Nomor teleponnya juga kepala 7, artinya mobile number/non-landline. > > Walaupun kalau sudah kepala 2, London, juga bukan berarti apa2 karena > sekarang mudah sekali mendapat nomor London dengan model VoIP atau servis > resepsionis online. > > Kalaupun dia tidak minta duit, dia bisa hanya untuk identity theft, jadi > semua bio data Ronald diminta, termasuk fotokop paspor, sim, tgl lahir, > keluarga/anak dlsb, untuk kemudian mereka apply credit card atau bank > account atas nama Ronald. > > ------- Original message ------- >> From: Dono Widiatmoko <dono.widiatmoko [at] gmail.com> >> Sent: 28/11/'09, 10:47 >> >> terus domain websitenya baru di buat tanggal 22 Nov 2009. >> beware >> >> Dono >> >> 2009/11/28 Eko Kurniawan <ekokurniawan [at] yahoo.com> >> >>> tambahan keanehan: >>> >>> http://www.cggroups.com/ourvalue.htm >>> >>> "People will be proud to work at Bechtel" --> aneh padahal nama >>> perusahaannya city global group >>> >>> ternyata, dicomot dari website ini: >>> >>> http://www.bechtel.com/vision_values.html >>> >>> keliatannya websitenya dibuat dari informasi yang dicomot sana sini. >>> >>> >>> >>> ________________________________ >>> From: Eko Kurniawan <ekokurniawan [at] yahoo.com> >>> To: ekokurniawan [at] yahoo.com >>> Sent: Sat, November 28, 2009 9:19:44 AM >>> Subject: Re: [indoexpat-uk] [Tanya] UK City Global Groups >>> >>> website www.cgcgroups.com ini sangat mencurigakan...tampilan dan >>> kualitasnya substandard utk ukuran perusahaan internasional. >>> >>> coba buka: >>> http://www.cggroups.com/mining.htm >>> >>> "The Company is based in London, UK and its common shares trade on the >>> Toronto Stock Exchange (TSX) under the symbol EET" >>> >>> saya coba buka web Toroto Stock Exchange: >>> >>> http://cxa.marketwatch.com/tsx/en/market/quote.aspx?symbol=EET >>> nama perusahaan yang pake ticker EET ternyata bukan City Group, tapi >>> Etruscan Resources Inc yang berbasis di Canada, webnya >>> http://www.etruscan.com >>> >>> waspadalah...keliatannya ini web boong2an yang copy paste informasi dari >>> web2 company beneran. >>> >>> Tapi saya bisa salah...sekedar menyarankan utk riset lebih dalam... >>> >>> >>> ________________________________ >>> From: Ronald <ronald161083 [at] yahoo.com> >>> To: ekokurniawan [at] yahoo.com >>> Sent: Sat, November 28, 2009 9:07:12 AM >>> Subject: Re: [indoexpat-uk] [Tanya] UK City Global Groups >>> >>> Hi Perry, >>> Iya berkaitan dgn rekruitmen, ok makasi infonya..jadi waspada dgn modus >>> meminta uang. Smoga saja ini tidak menipu karna direct langsung dgn >>> employer >>> www.cggroups.com >>> >>> >>> Salam >>> >>> Sent from my iPhone >>> >>> On Nov 28, 2009, at 4:23 PM, "Perry Ismangil" <perry [at] ismangil.com> >>> wrote: >>> >>> Hi Ronald, >>> >>> Salam kenal. >>> >>> Kalau boleh tanya, apa ini berkaitan dengan recruitment? Sekedar >>> mengingatkan bahwa saat ini banyak penipuan, biasanya mereka minta >>> bayaran >>> di muka lewat Western Union. >>> >>> Terima kasih. >>> >>> ------- Original message ------- >>> From: Ronald <ronald161083 [at] yahoo.com> >>> Sent: 28/11/'09, 3:24 >>> >>> Hi, >>> Please ignore my previous email, got it already. >>> >>> Thanks >>> ronald161083 [at] yahoo.com >>> ronald132.wordpress.com >>> >>> --- On Fri, 11/27/09, Ronald <ronald161083 [at] yahoo.com> wrote: >>> >>> From: Ronald <ronald161083 [at] yahoo.com> >>> Subject: [indoexpat-uk] [Tanya] UK City Global Groups >>> To: "Ronald Situmorang" <ronald161083 [at] yahoo.com> >>> Date: Friday, November 27, 2009, 9:28 PM >>> >>> Salam kenal, >>> Nama saya ronald, baru aja bergabung di milis, mau tanya dung.. ada yg >>> pernah denger atau tahu tentang UK City Global Groups? company ini >>> beralamat >>> di 1-55 Bishopsgate, London, EC2N 3AH. I couldn't find their information >>> on >>> the net >>> >>> Thanks >>> >>> ronald161083 [at] yahoo.com >>> ronald132.wordpress.com >>> >>> >>> >>> _________________________________________________________________ >>> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >>> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ronald161083%40yahoo.com >>> >>> >>> >>> >>> _________________________________________________________________ >>> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >>> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/perry%40ismangil.com >>> >>> _________________________________________________________________ >>> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >>> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ronald161083%40yahoo.com >>> >>> >>> >>> >>> _________________________________________________________________ >>> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >>> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ekokurniawan%40yahoo.com >>> _________________________________________________________________ >>> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >>> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ekokurniawan%40yahoo.com >>> _________________________________________________________________ >>> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >>> >>> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/dono.widiatmoko%40gmail.com >>> >> _________________________________________________________________ >> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/perry%40ismangil.com > > _________________________________________________________________ > To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: > http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ronald161083%40yahoo.com > > > > > _________________________________________________________________ > To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: > http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/perry%40ismangil.com _________________________________________________________________ To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ronald161083%40yahoo.com
- Re: [Tanya] UK City Global Groups, (continued)
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Dono Widiatmoko, November 28 2009
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Perry Ismangil, November 28 2009
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Ronald, November 28 2009
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Perry Ismangil, November 28 2009
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Ronald, November 28 2009
Results generated by Tiger Technologies using MHonArc.