| Re: [Tanya] UK City Global Groups | <– Date –> <– Thread –> |
|
From: Ronald (ronald161083 |
|
| Date: Sat, 28 Nov 2009 05:18:08 -0800 (PST) | |
Wah saya belum explore lebih dalam, tapi dari masukan teman2 memang perusahaan ini sangat mencurigakan. Ada hal lain yg menambah kecurigaan, pertama saya tidak menemukan berkas ataupun aplikasi lamaran yg saya tujukan ke perusahaan ini. Yg kedua, perusahaan ini meng-atasnamakan monster online bahwa sy shortlisted tapi tidak mencamtumkan nomer referensi job opening dan posisi apa yg telah saya apply. Dan terakhir yg sy temukan, - Pengirim email adalah "UK CITY GLOBAL GROUPS" <diane.tinkerbell [at] att.net> - Tapi di penutup email malah seperti ini: Regards, John MacDonald Human Resources Dept. (Recruiting Officer) City Global Group 1-55 Bishopsgate, London, EC2N 3AH Wah wah.. saya jadi yakin ini penipuan, untung saja mereka belum meminta data2 pribadi ataupun uang. Saat ini hanya memberikan semacam form dgn pertanyaan2 umum untuk saya jawab. Terima kasih banyak atas investigasi dari temen2 di UK, Saya merasa yakin utk tidak meneruskan "penipuan" ini dan berusaha lebih waspada kedepannya. salam buat teman2 semua ronald161083 [at] yahoo.com ronald132.wordpress.com --- On Sat, 11/28/09, Perry Ismangil <perry [at] ismangil.com> wrote: From: Perry Ismangil <perry [at] ismangil.com> Subject: Re: [indoexpat-uk] [Tanya] UK City Global Groups To: "Ronald Situmorang" <ronald161083 [at] yahoo.com> Date: Saturday, November 28, 2009, 5:51 AM Nomor teleponnya juga kepala 7, artinya mobile number/non-landline. Walaupun kalau sudah kepala 2, London, juga bukan berarti apa2 karena sekarang mudah sekali mendapat nomor London dengan model VoIP atau servis resepsionis online. Kalaupun dia tidak minta duit, dia bisa hanya untuk identity theft, jadi semua bio data Ronald diminta, termasuk fotokop paspor, sim, tgl lahir, keluarga/anak dlsb, untuk kemudian mereka apply credit card atau bank account atas nama Ronald. ------- Original message ------- > From: Dono Widiatmoko <dono.widiatmoko [at] gmail.com> > Sent: 28/11/'09, 10:47 > > terus domain websitenya baru di buat tanggal 22 Nov 2009. > beware > > Dono > > 2009/11/28 Eko Kurniawan <ekokurniawan [at] yahoo.com> > >> tambahan keanehan: >> >> http://www.cggroups.com/ourvalue.htm >> >> "People will be proud to work at Bechtel" --> aneh padahal nama >> perusahaannya city global group >> >> ternyata, dicomot dari website ini: >> >> http://www.bechtel.com/vision_values.html >> >> keliatannya websitenya dibuat dari informasi yang dicomot sana sini. >> >> >> >> ________________________________ >> From: Eko Kurniawan <ekokurniawan [at] yahoo.com> >> To: ekokurniawan [at] yahoo.com >> Sent: Sat, November 28, 2009 9:19:44 AM >> Subject: Re: [indoexpat-uk] [Tanya] UK City Global Groups >> >> website www.cgcgroups.com ini sangat mencurigakan...tampilan dan >> kualitasnya substandard utk ukuran perusahaan internasional. >> >> coba buka: >> http://www.cggroups.com/mining.htm >> >> "The Company is based in London, UK and its common shares trade on the >> Toronto Stock Exchange (TSX) under the symbol EET" >> >> saya coba buka web Toroto Stock Exchange: >> >> http://cxa.marketwatch.com/tsx/en/market/quote.aspx?symbol=EET >> nama perusahaan yang pake ticker EET ternyata bukan City Group, tapi >> Etruscan Resources Inc yang berbasis di Canada, webnya >> http://www.etruscan.com >> >> waspadalah...keliatannya ini web boong2an yang copy paste informasi dari >> web2 company beneran. >> >> Tapi saya bisa salah...sekedar menyarankan utk riset lebih dalam... >> >> >> ________________________________ >> From: Ronald <ronald161083 [at] yahoo.com> >> To: ekokurniawan [at] yahoo.com >> Sent: Sat, November 28, 2009 9:07:12 AM >> Subject: Re: [indoexpat-uk] [Tanya] UK City Global Groups >> >> Hi Perry, >> Iya berkaitan dgn rekruitmen, ok makasi infonya..jadi waspada dgn modus >> meminta uang. Smoga saja ini tidak menipu karna direct langsung dgn >> employer >> www.cggroups.com >> >> >> Salam >> >> Sent from my iPhone >> >> On Nov 28, 2009, at 4:23 PM, "Perry Ismangil" <perry [at] ismangil.com> >> wrote: >> >> Hi Ronald, >> >> Salam kenal. >> >> Kalau boleh tanya, apa ini berkaitan dengan recruitment? Sekedar >> mengingatkan bahwa saat ini banyak penipuan, biasanya mereka minta >> bayaran >> di muka lewat Western Union. >> >> Terima kasih. >> >> ------- Original message ------- >> From: Ronald <ronald161083 [at] yahoo.com> >> Sent: 28/11/'09, 3:24 >> >> Hi, >> Please ignore my previous email, got it already. >> >> Thanks >> ronald161083 [at] yahoo.com >> ronald132.wordpress.com >> >> --- On Fri, 11/27/09, Ronald <ronald161083 [at] yahoo.com> wrote: >> >> From: Ronald <ronald161083 [at] yahoo.com> >> Subject: [indoexpat-uk] [Tanya] UK City Global Groups >> To: "Ronald Situmorang" <ronald161083 [at] yahoo.com> >> Date: Friday, November 27, 2009, 9:28 PM >> >> Salam kenal, >> Nama saya ronald, baru aja bergabung di milis, mau tanya dung.. ada yg >> pernah denger atau tahu tentang UK City Global Groups? company ini >> beralamat >> di 1-55 Bishopsgate, London, EC2N 3AH. I couldn't find their information >> on >> the net >> >> Thanks >> >> ronald161083 [at] yahoo.com >> ronald132.wordpress.com >> >> >> >> _________________________________________________________________ >> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ronald161083%40yahoo.com >> >> >> >> >> _________________________________________________________________ >> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/perry%40ismangil.com >> >> _________________________________________________________________ >> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ronald161083%40yahoo.com >> >> >> >> >> _________________________________________________________________ >> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ekokurniawan%40yahoo.com >> _________________________________________________________________ >> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ekokurniawan%40yahoo.com >> _________________________________________________________________ >> To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: >> >> http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/dono.widiatmoko%40gmail.com >> > _________________________________________________________________ > To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: > http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/perry%40ismangil.com _________________________________________________________________ To unsubscribe or modify your subscription options, please visit: http://lists.indoexpat.org/mailman/options/uk/ronald161083%40yahoo.com
- Re: [Tanya] UK City Global Groups, (continued)
-
Re: [Tanya] UK City Global Groups Eko Kurniawan, November 28 2009
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Eko Kurniawan, November 28 2009
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Dono Widiatmoko, November 28 2009
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Perry Ismangil, November 28 2009
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Ronald, November 28 2009
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Perry Ismangil, November 28 2009
- Re: [Tanya] UK City Global Groups Ronald, November 28 2009
-
Re: [Tanya] UK City Global Groups Eko Kurniawan, November 28 2009
Results generated by Tiger Technologies using MHonArc.